Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать.
Цены на бензин взлетели.
Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительство самоотверженно замораживает цены на внутреннем рынке.

Фото: Соцсети
Смотри, народ: мы о тебе печёмся. Два Димона -- Медведев и Козак -- «» нефтяников и заморозили цены на бензоколонках!
Смотрю я на них и еле сдерживаюсь, что фраза Лаврова про не очень умных людей не сорвалась с языка.
Нет, всё-таки не могу я сдержаться. Объясню, что произошло.
Нефтяники сделали морды кирпичом и согласились с предложением Козака, ответственного за ТЭК. Хочешь заморозить цены на АЗС? Отлично, мы для вида пободаемся, но прогнёмся -- заморозили!
Дмитрий Козак радостно побежал к Медведеву, а потом вместе сорвались к Путину -- смотри, мы справились!

Фото: Соцсети
Путин вздохнул, глядя на «одарённых» помощничков, и заплакал. Тяжело работать с такими людьми -- заставь дурака Б-гу молиться, он и лоб расшибёт.
Два Димона никак не сообразили, что нефтяники их развели. В чём разводка? Да в том, что цены на бензин «заморозили» на их самом высоком пике.

Фото: Соцсети
Санкции против Ирана, на которые надеялся премьер со своим замом, вызвали красткосрочный рост цен на нефть, а арабы и США тут же увеличили добычу нефти.
И цена закономерно . Ещё вчера она обвалилась и продолжит падать и падать.
А цены на заправках, стараниями Димонов, останутся-то для нас на прежнем уровне!
Я искренне не могу ответить даже себе: дебилы они, обманутые нефтяниками, или вредители на поводке олигархов?
Как вы считаете?
Комментарии
..." Не останутся! А знаете почему? Всё просто - на внешнем рынке наши нефтевладельцы недополучат прибыль на которую рассчитывали и, следовательно, компенсируют недополучение таковой за счёт внутреннего рынка! Вывод: - цены на бензин будут в 2019 году расти!
Текст скрыт развернуть
Кому на самом деле принадлежат «Газпром» и «Роснефть»?
С экранов телевизоров и печатных СМИ нас постоянно уверяют в том, что крупнейшие нефтегазовые компании России целиком и полностью принадлежат государству. Это правда только отчасти, в случае с «Газпромом» и «Роснефтью» существуют некоторые нюансы в их принадлежности. Разберемся.
Газпром
Владельцами акций Компании являются:
Российская федерация в лице Федерального агентства по управлению госимуществом: 38,37%;
АО «Роснефтегаз»*: 10,97% (запомните это название);
ОАО «Росгазификация»*: 0,89%;
Владельцы АДР: 25,20%;
Прочие зарегистрированные лица: 24,57%.
Звездочками помечены российские компании. В сумме с Агентством госимущества, РФ владеет 50,23% акций «Газпрома». Контрольный пакет, но все равно не густо. Однако, больше всего интересна 4-я строка: «владельцы АДР». Кто это? Да все просто, АДР – это Американская Депозитарная Расписка.
Эти Расписки свободно обращаются на иностранных фондовых рынках, выпускаются американским банком-депозитарием The Bank of New York Mellon. Все разговоры о «войне Америки и России» - бред, США отлично зарабатывают на «Газпроме», и финансисты никогда не позволят тому же Дональду Трампу развязать эту войну. Им проще отстранить его от власти или банально устранить физически.
Еще немного статистики: в 2007-м году капитализация Газпрома составляла почти 331 млрд. долларов, а в 2017-м году всего лишь 53,4 миллиарда. Однако главе компании Алексею Миллеру это не помешало получить орден «За заслуги перед Отечеством» Первой степени.
Роснефть
Состав акционеров следующий:
АО «Роснефтегаз»*: 50%+1 акция;
БиПи Рашан Инвестментс Лимитед: 19,75%;
КьюЭйч Оил Инвестментс ЛЛК: 18,93%;
НКО АО «Национальный расчетный депозитарий»: 10,4%;
Прочие юридические лица: 0,58%;
Российская Федерация в лице Федерального агентства госимущества: менее 0,01% (1 акция);
Физические лица: 0,34%;
Неустановленные лица: 0,01%
Теперь об упомянутой компании «Роснефтегаз». Указано, что она на 100% является федеральной собственностью. Но также она является «темной лошадкой» нефтегазового комплекса России, и, по всей видимости, создана для вывода доходов «Газпрома» и «Роснефти» за рубеж. Почему?
Информацию о «Роснефтегаз» вы можете найти только в СМИ или Википедии – своего сайта у компании нет (указан сайт «Роснефти»). Странно, не правда ли? Компания управляет «Роснефтью», «Газпромом», «Росгазификацией», «Интер» РАО и Каспийским трубопроводным консорциумом, а публичного сайта не имеет.
Но самое поразительное, что «Роснефтегаз» раз за разом умудряется не выплачивать дивиденды в федеральный бюджет или выплачивает сущие копейки. Компания постоянно выигрывает споры и с Минфином, и с правительством. Еще один парадокс: «Роснефтегаз» получил официальное право скрывать о себе любую информацию…
С момента своего основания, компания лишь трижды выплачивала дивиденды в бюджет: в 2008-м году – 15,5 млрд. рублей, в 2012-м году 80 млрд. рублей двумя траншами и в 2013-м – 40,24 миллиарда. Все. Ах, да, была еще выплата 710,8 млрд. рублей, но это были доходы от приватизации акций «Роснефти» – не выплатить их компания просто не могла.
Сами чиновники признают свое бессилие перед «Роснефтегазом», они не могут даже оценить сумму ее доходов. Что за всемогущие покровители у этой Компании? Куда уходят многомиллиардные прибыли? Вопросы, вопросы… И самое главное: кому все-таки реально принадлежат «Газпром» и «Роснефть», раз ими управляет столь таинственная Компания?..
Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть