
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни
Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…
Комментарии
Слишком поверхностно ................
Текст скрыт развернуть
Светлана, вы пишете ерунду, ибо если мы говорим о споре в котором оппоненты слышат друг друга и пытаются установить для себя истину по конкретному вопросу, то выигрывает тот, кто более логично и аргументированно доказывает свою позицию. Тот же кто вовремя и первым остановится не выигрывает ничего и ничего никому не доказывает, просто именно в этот момент он понимает, что его оппонент хочет слышать лишь себя и его по сути не интересует истина в споре, и понимая бессмысленность продолжения, он первым прерывает диспут. И совсем уж не факт, что пройдет время и оно хоть что-то покажет его оппоненту. Многие дураки так и умирали в старости, будучи уверенными в правоте своей глупости.))
.
"Убеждения могут меняться со временем, потому что истина проверяется временем"
А вот с этим можно согласиться, правда с первой частью, а со второй заранее определив для себя о каких убеждениях мы говорим, если о физических законах (материальном) то сие справедливо, а ежели о духовном и психологическом, социальном - то не факт. имхо
Текст скрыт развернуть
Конечно согласен, но из этого не следует это "В споре выигрывает тот, кто вовремя остановится".))))
Пауза для размышления не синоним победы.))))
Текст скрыт развернуть
Полемика или спор, это когда две или несколько сторон пытаются донести свою точку зрения оппоненту по конкретному вопросу, подтверждая свои доводы аргументами, фактами и логикой выводов. В споре можно придти к консенсусу и определить условно "истину" только в том случае, если, как я уже написал, оппоненты "слышат друг друга", то есть для них вопрос спора важнее собственного самолюбования, самолюбия, и дешевого эпатажа. Ваше "тогда спорьте до посинения.... или драчки", это уже не спор, а базарная склока или
бандитская разборка с мордобоем.)))))
Но и в этих случаях, тот кто первым закончил, никак не выиграл, в первом случае его обматерили и он не смог найти чем ответить, а во втором споре - ему просто набили морду.)))
Возвращаясь к понятию спора, повторяю, вы написали глупость, ибо победой в споре может быть исключительно одно - когда ваш оппонент соглашается с вашей точкой зрения под тяжестью неоспоримых аргументов, фактов и логикой выводов. Если человек, видя бессмысленность спора, когда оппонент не хочет слышать и воспринимать очевидные, доказанные факты, или когда спор переходит на личности, превращаясь в неприемлемый базар, или по любым иным причинам, первым прекращает спор, то он может быть кем угодно - более умным, более глупым, или даже более занятым, но он не побеждает в споре, так как его визави не принял его доводов и не согласился с ним.)))))
Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть
===
МИРАМИ ПРАВИТ ЖАЛОСТЬ, любовью внушена... Борис Пастернак.
Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть