
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни
Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…
Комментарии
Текст скрыт развернуть
В результате наработанные по колени в дерьме и крови богатства перешли в руки кучки людей, тяготеющих к этнической родинке, а управлять страной стала выросшая кратно мразь, назначившая себе министерские жалования, фантастические пенсии, обеспечившая себе бессрочное и безотзывное господство, защиту от юридического преследования и ни за что не отвечающая в принципе.
При этом катить бочку на одного Путина нет особых оснований - он делал, что мог, опираясь на класс бюрократии, который консолидировал для борьбы с совершенно распоясовшейся в 90-х олигархией. Но получился-таки номенклатурно-олигархическая конструкция, которой можно управлять только если ты создаешь для этой конструкции нужные для этого условия...
Ситуация с пенсией только выявила и обнажила сугубую конфликтность этой управленческой конструкции с народом и его нуждами.
Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть
Автор упоминает только "зарплату", а ведь в содержание этих "слуг народа" входят ещё и оплата связи, оплата проезда/пролёта в любую точку необъятной родины, санаторно-курортное лечение за "смешные" цены в "закрытых" здравницах как их самих, так и членов семей и прочие бонусы в виде отпускных.
А чем лучше члены Совета федерации, для которых он становится пожизненной синекурой?
Текст скрыт развернуть
На самом деле все подобные вопросы должны устанавливаться Учредительным собранием, избираемым из авторитетных лиц, не представляющих ни законодательную, ни исполнительную, ни судебную власть, во избежание конфликта интересов, выражающимся в позорном скотстве, называемом у нас "демократическими институтами".
Текст скрыт развернуть